In unserer Einrichtung gelten dieselben Beitragssätze, wie in allen anderen Einrichtungen der Gemeinde Untermeitingen. Hier erhalten Sie einen Überblick.

GebührKindergartenKrippe
Buchung bis 4 Stunden 54 € 114 €
Buchung 4 bis 5 Stunden 60 € 126 €
Buchung 5 bis 6 Stunden 66 € 138 €
Buchung 6 bis 7 Stunden 72 € 150 €
Buchung 7 bis 8 Stunden 78 € 162 €
Buchung 8 bis 9 Stunden 84 € 174 €
Buchung 9 bis 10 Stunden 90 € 186 €
Dazu kommt:
Spielgeld 8 € 8 €
Zwischenmahlzeiten 10 € 5 €
Optional:
Mittagessen (ab 6 Stunden Pflicht) 70 € 50 €

Die Gebühren werden am Anfang des Monats abgebucht. Seit 2019 werden bei den Kindergartenkindern in allen Altersstufen 100 € Zuschuss vom Freistaat Bayern zum Beitrag gewährt (gilt nicht für das Mittagessen), wodurch die meisten Kindergartenkinder beitragsfrei sind. Zudem haben Eltern von Krippenkindern die Möglichkeit über das ZBFS 100 € Zuschuss zu den Gebühren zu erhalten. Diese müssen von den Eltern selbst beantragt werden.

Bei geringem Einkommen besteht die Möglichkeit die Kindergartengebühren vom Amt für Jugend in Augsburg übernehmen zu lassen.

Die Gebühren für das Mittagessen können in solch einem Fall auch größtenteils über das Bildungs- und Teilhabepaket übernommen werden. Hierüber können auch die Kosten für Theaterfahrten und ähnliche Angebote im Kindergartenalltag erstattet werden.

Sollten Sie im Rahmen der verpflichtenden Weiterbildung der Arbeitsagentur einen Betreuungsplatz benötigen, stehen Ihnen 130 € an monatlichem Zuschuss zu.